понедельник, 21 сентября 2015 г.

Полезный совет номер 2. Добудьте хороший самоучитель по грамматике

Именно, по грамматике. Без этого каркаса, скелета языка вы рискуете заговорить на желеобразном псевдоязыке, который никто, кроме вас не поймет. Поскольку основная функция языка - это общение с себе подобными, такой результат вас вряд ли устроит.

В чем польза?

В учебнике, который вы выбрали, конечно же будут упражнения на грамматику, но, скорее всего, вам их будет недостаточно для освоения, например, модальных глаголов. А если вы, как и я, приходите в дикий восторг от одного вида табличек времен, поражаясь красоте и внутренней логике разных грамматических категорий, то вы, возможно, не ограничитесь одним таким самоучителем, и будете периодически наведываться в книжный в поисках нового учебника по грамматике, пританцовывая в предвкушении и напевая формы неправильных глаголов.

Не поймите меня неправильно, как бы не дорога была мне грамматика, я бы и минуты не потратила на ее изучение, если бы это было скучным занятием. Грамматика не обязательно должна быть скучной, совсем не обязательно! Найдите хороший самоучитель и/или другие учебные материалы. Для изучающих английский классика жанра "English Grammar in Use" Мерфи (Raymond Murphy), для изучающих немецкий - "EM Uebungsgrammatik" - отличный самоучитель.

Не ограничивайте своих грамматических порывов обычными упражнениями - добавьте немного ритма и лицедейства с джазовыми чантами Каролин Грехем (Jazz Chants by Carolyn Graham).

Итак, вооружившись самым необходимым (учебником и самоучителем по грамматике), можно и другие интересные материалы поискать. О них в следующем посте. Не пропустите! Будет интересно.

А пока давайте делиться опытом изучения грамматики в комментариях ниже :)

Вам могут быть интересны и другие полезные советы:

Полезный совет номер 1. Выберите хороший, интересный учебник

Полезный совет номер 3. Выберите художественные книги, которые вы хотели бы почитать

Полезный совет номер 4. Подберите документальное чтиво, в том числе газеты

Полезный совет номер 5. Выберите фильмы, сериалы и камеди шоу, которые вы хотели бы посмотреть

Полезный совет номер 6. Раздобудьте свои любимые песни с текстами

Полезный совет номер 7. Познакомьтесь с кем-нибудь, кто хорошо говорит на языке, изучаемом вами, в идеале с носителем языка

Слишком много букв? Читайте наши полезные советы на слайдах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий